您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道“三个一”工作法做好选民登记核实工作

发布时间:2021-09-22

       人大换届选举工作已进入关键时期,为保证人大换届选举工作有序推进,香河园街道把核查选民登记工作作为换届选举的一项重要基础工作,高度重视周密部署,通过 “三个一”工作法做好选民登记核实工作。

      一是制定“一张表”。建立“一楼一表”,对选民登记信息进行梳理,根据区选办下发的未登记选民信息进行进一步排查核实,针对地区人户分离多、挂靠人员多的特点,将名单分成有联系、可联系、失联等三类,并用不同颜色进行标注。

      二是依托“一本账”。以“全国第七次人口普查”、疫情防控排查人员台账的数据为依据,以2016年选民登记信息为基础,通过各个平台查找出房屋出租及买卖信息,精准收集选民信息,通过电话、微信“多问一句”友情提醒,确认选举意愿和参选地。

      三是张贴“一张纸”。以楼组为单位,挨家挨户上门送发选举工作宣传资料、公开信、确认书等,与选民逐一确认登记。一次不能送达或无法联系的,通过贴告知书、通知单、电话联系等方式切实做到不遗漏,保障选民权利。