您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道“四到位”圆满完成人大换届选举工作

发布时间:2021-11-16

一是组织领导到位。制定《香河园街道人大换届选举投票日组织实施方案》,街道主要领导任总指挥,下设综合协调、安全保卫、环境保障、疫情防控、宣传舆论、后勤保障、督导检查7个工作组,明确投票选举日工作的具体要求和安排。 召开专题培训会,在9个社区组织开展人大换届选举投票日模拟演练,对会场布置、人员安排、选举流程等工作进行全面培训,梳理工作流程,对每个环节进行全面细致地讲解,确保选举流程顺利推进。

二是宣传动员到位。通过“线下+线上”的宣传方式,线下充分利用社区电子显示屏、宣传栏、悬挂横幅标语,线上依托微信公众号、社区微信群等推送人大换届选举的宣传知识、选民登记及选举投票安排,充分调动广大选民热情参选,为换届选举工作营造良好的舆论氛围。微信推送换届选举相关文章200余条、制作宣传横幅20余条、派发《给居民的一封信》10000余份。

三是疫情防控到位。在入口处设置了排队等候一米线、有专门工作人员进行体温监测和扫码登记。投票、计票现场定时进行环境消杀,在场所有工作人员全部穿戴隔离服、N95口罩、面屏、一次性医用手套。现场准备了充足的一次性口罩、免洗手消、酒精喷雾、一次性手套等防疫物品方便选民使用。另外为避免人员聚集,社区还通过前期细致摸排,按照楼号、单元、楼层等组织居民错峰投票。进入后,选民将被分组按照单向路径移动,既降低了大规模选民同一时间投票聚集的风险,又将提高选举工作效率。

四是人员组织到位。香河园街道共登记选民18486人,划分混合选区3个,设立投票站9个、流动票箱41个。机关干部百余人全部下沉到社区,做好投票点的秩序维护。投票站现场设置扫码登记区、入口处、解说处、发票处、写票处、代写处、秘密写票处、票箱、出口处等9处功能区,设置了引导员进行选民疏导分流和工作指引。本次选举共18363名选民参与投票,投票率99.33%,顺利依法选举产生新一届人大代表8名,圆满完成投票选举任务。