您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

人大香河园街道工委组织开展“三八”妇女节美甲DIY技能培训暨人大代表进社区活动

发布时间:2022-03-10

        三月是春意浓浓的时节,是阳光灿烂、草长莺飞的日子,在这个如诗似画的美丽时光,一年一度的“三八”妇女节翩然而至。3月8日上午,人大香河园街道工委在光熙门北里北社区组织“三八”妇女节美甲DIY技能培训暨人大代表进社区活动。区人大代表、北京重庆饭店副总经理许蕙与社区居民共庆节日,倾听居民心声。

       活动现场,美甲老师为大家讲解了美甲的基本流程和注意事项和美甲工具的使用方法,为大家现场演示了每个步骤的操作和注意事项。许蕙代表亲自为居民做美甲,为大家送上了节日的祝福和问候。同时,零距离倾听群众心声,征求居民建议和意见,大家你一言、我一语,抛出身边的“要紧事”,提出了关于畅通残疾人出行“无障碍”通道、开展老旧小区管线综合治理等意见建议。

      “能够被老百姓信任并当选人大代表,于我而言是一份至高无上的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”许蕙代表认真听、及时记,并表示将认真梳理居民意见建议,进一步了解情况,及时把相关问题反映到有关部门,力争让问题能够得到有效解决,让老百姓能够感受到党和政府的关心关怀。

       此次活动拉近了人大代表与居民群众的距离,让居民对代表工作的理解和满意度都得到了很大程度的提升。下一步,人大香河园街道工委将进一步密切代表与居民之间的联系,通过开展各种形式的活动,畅通居民们的诉求渠道,推动代表切实履行好自己的职责,当好居民朋友的“代言人”。