您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道西坝河中里社区相关区域解除管控

发布时间:2022-03-30

3月28日晚20时,区人大代表、香河园街道工委书记、董云增宣布“西坝河中里社区相关区域已符合解控的基本条件,可以解除管控!”

3月28日,经市、区疾控专家研判,香河园街道西坝河中里社区相关区域已符合解控的基本条件,可以解除管控。

“太谢谢你们了,因为你们,我们不孤单!”

“明天终于可以上班了,你们辛苦了,谢谢!”

“谢谢你们,从没觉得我们像现在这样‘亲近’。”

……

居民朋友迫不急待地出来看看守护了他们14天的“大白”,感谢的话不绝于耳。

14天的坚守,14天的陪伴,14天的风雨同舟,14天的守望相助,让大家亲如一家。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长。”居民朋友、志愿者、工作人员现场唱起《相亲相爱一家人》,表达此刻激动喜悦的心情!

疫情发生后,香河园街道第一时间启动响应机制,建立应急指挥部,成立“1办12组”,并迅速组建了一支由街道、社区、物业、公安、医护、保安等组成的应急防控力量,全力保障封(管)控区居民生活。市人大代表、香河园派出所所长郑金花,区人大代表、香河园社区卫生服务中心主任白勇涛在此期间一直坚守在一线,做好封(管)控区内的安保、医疗、核酸检测工作。

同时,街道成立临时党支部,28名党员亮身份、践承诺、做表率,带动近百名志愿者参与疫情防控志愿服务工作。街道依托党建工作协调委员会,统筹各方力量,凝聚抗疫合力。北京银行主动帮助换取零钱方便老年人购药、亿方物业时刻待命解决居民家中跑冒滴漏问题,中国邮政、家乐福超市提供14辆快递车、手推车,为居民生活物资运送提供便利。

“解封”不等于“解防”。接下来,香河园街道将严格落实解封区域人员7天健康检测、环境消杀等工作,为地区百姓安全保驾护航。