您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

人大香河园街道工委组织开展《北京市非机动车管理条例条例》落实情况代表委员联动执法检查活动

发布时间:2022-04-12

       2021年10月,《北京市非机动车管理条例》(以下简称“条例”)规定的超标电动自行车3年过渡期到期。按照市人大常委会开展市、区联动执法检查的相关工作要求,为充分发挥人大代表和政协委员的监督作用,推动《北京市非机动车管理条例条例》落实,4月11日下午,人大香河园街道工委组织市、区人大代表及区政协委员就地区“条例”落实情况开展专项执法检查。街道工委书记、人大工委主任董云增主持,街道工委副书记、人大工委副主任苏凯以及街道平安建设办公室、综合办公室负责同志参加了此次活动。

       检查组一行首先来到西坝河南里社区,实地查看了小区内智能充电车棚建设情况和电动自行车电梯止入系统运行情况,对电动自行车存放、充电及消防安全警示宣传等情况进行检查。

       接下来,一行人来到燕丰商场商圈周边,查看了重点区域快递、外卖车辆和共享单车规范停放管理情况。

       在随后的座谈会上,代表、委员们对超标电动自行车治理、非机动车交通违法查处、电动自行车消防安全、互联网租赁自行车管理、快递外卖行业用车管理等问题进行深度探讨,并督促相关职能部门齐抓共管,做好非机动车各项管理工作,切实破解治理难题。

       下一步,人大香河园街道工委将以此次执法检查为契机,全面梳理工作中存在的短板和薄弱环节,采取有力举措,协同联动、凝聚工作合力,切实提升非机动车管理工作水平。