您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

人大香河园街道工委发挥“传帮带”作用 提升代表履职能力

发布时间:2022-04-12

       2022年是朝阳区第十七届人民代表大会及其常委会的届首之年。为了帮助新任代表在思想上迅速进入“角色”,提升履职能力,更好地为群众服务,发挥老代表的“传帮带”作用,实现以老带新、互联互动、互学互进,2022年4月11日下午,人大香河园街道工委在香河园街道代表之家组织召开代表履职经验交流座谈会,会议由街道工委副书记、人大街道工委副主任苏凯主持,市、区7人大代表参加。

      会上,市人大代表杨宜结合自身加强法律法规知识学习、闭会期间履行代表职务、提交代表议案建议等方面作了履职汇报,分享了履职的心得体会,为代表更好履职进行“充电”“加油”。随后,与会的其他代表纷纷发言,围绕人大代表的职权和责任、权利和义务,结合本职工作性质,就如何反映人民群众的意见和诉求、积极履职、为民代言,在本职工作岗位上如何发挥代表的作用等方面进行了交流发言,充分展示了人大代表促和谐、促发展、树形象的良好精神风貌和“我当代表为人民”的风采。

    苏凯副书记表示,开展代表履职经验的学习交流,有利于加强指导和联系代表工作,有利于推动新时代下人大工作和建设的高质量发展, 今后会多组织这样的活动,多座谈、多沟通、多分享各自履职经验,多提宝贵意见,多为人大宣传,讲好身边的人大故事。