您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:迅速行动 周密部署 集中医学观察点服务保障工作有序进行

发布时间:2022-04-20

近日,按照区委疫情防控指挥部要求,香河园街道快速响应,周密部署,立即抽调4名经验丰富的机关干部进驻集中医学观察点,全力做好服务保障工作。

组织体系严密。按照疫情防控要求,成立现场指挥部,由街道工作人员和酒店、医务、防疫、公安等工作人员共同组成,设置了防控消毒、健康观察、信息联络、安全保卫、后勤保障、病例转运、人文关怀等7个工作组,全力做好服务保障工作。与此同时,成立临时党支部,发挥党员先锋模范作用,坚决筑牢疫情防控坚实防线。

规范管理有序。严格分区管理,压实工作责任。工作人员分班编组,24小时在岗在位。严格核酸采样、环境消杀、垃圾清运、餐食配送等工作流程,确保服务保障全方位、无死角。

真情服务暖心。解决集中观察人员诉求,是工作人员在疫情防控面前义不容辞的责任。街道工作人员第一时间建立人员台账,除个人基本信息外,还将饮食情况、健康状况、关注事项等信息记录在案,用暖心服务诠释“隔离不隔爱”,用实际行动温情守护着这个“大家”。

“我有点腹痛,请问要怎么做?”入住后,李先生(化名)向工作人员主动报备出现腹痛症状。经医务人员研判后,工作人员与李先生一同前往垂杨柳医院进行治疗。经诊断,李先生身体并无大碍。随后,专班工作人员按照医嘱为李先生定制了健康餐,并积极主动与李先生进行沟通,及时掌握情况,做好服务保障,让其感受到来自香河园的“温度”。

在这场战“疫”中,他们彻夜奋战,全力应对,多重角色,温情守护,以饱满的热情、暖心的服务、细致的工作,全心全意做好服务保障工作。

下一步,香河园街道将始终秉承“规范管理守底线、真情服务暖人心”的工作理念,切实做好集中医学观察点服务保障工作,确保各项任务圆满完成。