您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:有序开展核酸检测 筑牢疫情防控安全线

发布时间:2022-05-29

核酸检测是筛查新冠肺炎的重要手段,根据当前疫情防控形势,按照“应检尽检”原则,香河园街道迅速行动,连夜部署,在9个社区搭建临时核酸检测采样点,分别于4月25日、27日及29日,对生活、工作在本地区的人员进行核酸检测。

街道领导班子靠前指挥,机关干部、社区工作人员在岗在位,区总工会干部、区妇联干部、朝富公司职工、非公企业党员、志愿者等积极参与,全力做好核酸检测工作。

核酸采样当天早上6点30分,各核酸检测采样点工作人员全部到位,有序开展核酸检测工作。集结区、缓冲区、采样区……每个采样点规范设置,各功能分区一目了然。大家在做好自身防护的基础上,保持安全距离,有序排队,现场秩序井然。

“健康宝扫码、测温,戴好口罩,有序进入……”在采样点入口处,工作人员引导居民陆续进入。“今天早上6点半,咱社区的工作人员就开始工作了,非常感谢他们的辛勤付出。”已经做完核酸检测的居民说,“我一早就做了,很快,也不耽误上班,想得很周到。”

与此同时,为方便辖区企业员工进行核酸检测,街道将采样点设到商务楼宇和企业内部。“在公司楼下就能完成核酸检测,很是方便,也节省了不少时间。”静安大厦楼宇公司员工高兴地说。

在这场与时间、病毒的赛跑中,街道包片干部与社区工作人员一道,以守土有责、守土尽责的担当精神,严格落实各项疫情防控措施,克服天气等不利因素,连续作战,为筑牢疫情防控“安全网”贡献自己的力量。

为了您和家人的健康,在此提醒大家,认真做好个人防护,不聚集、不扎堆,保持社交距离。