您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

战“疫”无假期,一线“我”在岗

发布时间:2022-05-29

       近日,北京突发数起疫情,呈现传播隐匿、传染性强、发展速度快等特点,再一次吹响了全市严防严控疫情的冲锋号。朝阳区是当前首都疫情防控重中之重,区人大代表、太阳宫、香河园社区卫生服务中心主任白勇涛积极响应倡议,充分发挥人大代表主体作用和模范作用,强化责任担当,做好宣传引导,带头执行防控措施,扎实做好疫情防控工作。

     一是身体力行,坚守疫情防控一线。坚守防控工作一线,24小时驻守,靠前指挥,组织全院力量投入到防控战疫中。白天,她亲自下沉到地区各个核酸采样点位巡查,及时与各点位负责人沟通联络,随时了解现场物资、设备使用及检测情况,确保大规模采样和入户采样工作顺利开展,累计完成了约128.2万人次的核酸检测。晚上,她带领中层干部共同梳理当日工作情况,及时总结经验做法,针对存在问题与不足强化整改,完善后续工作计划,不断提升核酸检测能效。

     二是履职尽责,筑牢基层防控底线。为切实保证地区60岁以上老年人能及时接种新冠疫苗,进一步筑牢免疫屏障。白勇涛按照“应接尽接”原则,结合“我为群众办实事”实践活动,开展摸排走访、宣传引导、送苗上门等服务,让辖区老年人感受到暖心“医”靠,为老年人的身心健康保驾护航,全力推动老年人疫苗接种覆盖率持续提升。半个月以来,白勇涛未曾休息一日,手机不离身,时刻关注每一条信息和上级的指示精神,随时待命。她是两中心工作的带头人,更是秉持“心中有百姓、聚力为民意”情怀的区人大代表。

      三是无私奉献,解决患者就医难题。因疫情防控需要,社区卫生服务中心不得不做出部分日期停诊的决定。但是,白勇涛考虑到辖区居民就诊和用药的需求,根据每日工作量动态调整人员分工,第一时间通过家医短信、微信公众号平台和张贴门诊通知等形式公布门诊安排,尽全力满足居民的基本就医需求。

      白勇涛说,“一名党员就是一面旗帜,唯有挺身而出,才能打赢疫情防控阻击战,才能尽快让大家回归正常生活”。作为中心主任,她义无反顾,严格落实疫情防控各项措施,合理安排日常门诊;作为区人大代表,她更关切辖区居民的安全与健康,急居民所急想居民所想。她表示,将继续坚守岗位、干在先、冲在前,用实际行动践行一名人大代表和党员的初心和使命,用全部力量守护好辖区居民和广大职工的健康防线。