您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:当好小区“守门员” 筑牢社区“平安线”

发布时间:2022-06-01

为坚决阻断疫情传播链条,香河园街道迅速行动,严格小区卡口值守,一批红袖标志愿者化身小区“守门员”,严格落实测温、扫码、查验出入证和48小时内核酸检测阴性证明等防疫措施,筑牢社区“平安线”。

在这批红袖标志愿者中不仅有街道干部、社区工作者、居民志愿者、保安、物业工作人员,还有市、区下沉干部,正是他们24小时坚守,为小区居民筑起一道安全防线。

“您好,请扫健康宝,出示出入证。”“请您配合测一下体温,看一下48小时核酸检测证明。”“请您带好口罩,在这登记一下。”……在西坝河西里社区小区出入口,来自朝富公司的下沉干部每天都会早早来到小区参与卡口值守,严格执行防疫规定,一刻也不放松。

除此之外,区总工会、区妇联的下沉干部也积极参与卡口值守。他们中的很多人在2020年就下沉社区支援疫情防控,此次参与更是深有感触,“再次来到社区参与疫情防控,感到责任重大。关键时刻能够下沉支援,是一份责任,更是一种使命。”

自5月以来,他们一直坚守在社区防疫一线,从区域核酸检测到小区卡口值守,处处都有他们的身影。他们用行动诠释使命担当,坚决守护人民群众的生命安全和身体健康,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。