您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道全力做好集中医学观察点服务保障工作

发布时间:2022-06-21

疫情防控是当前第一位的任务。集中医学观察点作为防疫工作的关键一环,在疫情防控工作中发挥着重要作用。近期,根据朝阳区委疫情防控指挥部通知要求,香河园街道立即启动工作预案,组建了由机关干部组成的专班队伍,迅速进驻集中医学观察点,全力做好服务保障工作。

专班队伍到达集中医学观察点后,第一时间成立现场指挥部,召开工作会,明确责任分工,梳理工作流程,开展岗前培训,严格落实“三区两通道”要求,坚决防止交叉感染,切实保障人民群众生命安全和身体健康。同时,成立临时党支部,把战斗堡垒建在疫情防控最前沿。

“集中医学观察点启用当晚,就开始接收首批入住人员。”专班工作人员易潇潇说。对于转运组的同志来说深夜工作是常态,只要有转运人员,无论多晚都会坚守岗位,踏实工作,没有丝毫懈怠。数据组同样是整个工作的重要环节,第一时间建立人员台账,了解每一位人员的详细信息,做好人员进入、转出信息登记……“不管几点,只要来电话,就得马上行动起来。这项工作需要认真细致,容不得半点马虎。”数据组工作人员阚天聪说道。

解决集中医学观察人员诉求,是专班工作人员义不容辞的责任,他们用行动诠释“隔离不隔爱”。一天,一位入住人员反映孩子出现起痱子的情况。专班工作人员第一时间与医务人员反映此情况,经研判,小朋友并无大碍。随后,专班工作人员将痱子粉及时送到入住人员手中,孩子的症状得到了缓解,问题得到妥善解决。

端午节当天,细心的工作人员还专门为集中医学观察人员准备了粽子,并祝愿他们端午安康。

据了解,为做好集中医学观察点服务保障工作,选派的专班工作人员大部分都有过相关的服务保障经历,有着丰富的工作经验。即使有的同志第一次参加,但在同事们的帮助下,也能尽快熟悉各项工作流程和注意事项。

下一步,香河园街道将严格落实工作要求,强化责任担当,加强规范管理,做好真情服务,确保集中医学观察点服务保障工作平稳有序进行。