您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:“未诉先办”解民忧 修复路面除隐患

发布时间:2022-07-20

民有所呼、我有所应。接诉即办,是反映居民需求的“晴雨表”;未诉先办,是街道、社区对居民的郑重承诺。

7月14日下午,香河园街道工作人员在日常巡查中发现,北三环东路辅路(由西向东方向)路面发生塌陷,对过往车辆和行人造成极大安全隐患。

街道工作人员立即采取应急措施,在坍塌路面周边放置阻车锥桶、拉设警戒线,疏导交通,提醒过往车辆及行人注意通行安全。与此同时,街道立即吹哨北京市公联公路联络线有限责任公司、北京市自来水集团和北京市排水集团前来处理,尽快维修路面,避免意外事故发生。

在施工现场,施工单位挖开受损路面,将下陷地面进行回填,并重新铺设柏油路面。经过3个小时的抢修,当天晚上9点,塌陷路面全部修缮完毕,路面恢复平整。为防止车辆、行人误入施工现场,确保混凝土浇筑质量,防止出现其他新的情况,街道安排工作人员进行夜间值守,并在修复路面上加盖了2米×5米的铁板。后续,街道将继续对修复路面及周边情况进行安全检查,会同专业部门加强巡查,确保发现问题,及时处理。

此次路面塌陷问题的有效解决,得益于问题隐患发现及时,得益于相关部门处理及时,得益于我们市民朋友的主动支持配合。在此,希望我们每个人都能做生活中的有心人,在发现隐患或面对紧急突发事件时,能够第一时间告知、反馈给相关部门,这样就可以给自己和他人多一份安全保障。

一直以来,香河园街道致力于从群众关切的问题出发,用心用情用力办好民生实事,不断提升地区居民的获得感、幸福感、安全感。