您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道多措并举筑牢安全防线

发布时间:2022-07-20

近日,香河园街道平安建设办公室、城市管理办公室、综合行政执法队等部门,联合朝阳区消防救援支队建国门大队、香河园派出所、北京市燃气集团第二分公司等单位开展消防安全专项整治行动,对地区重点领域和薄弱环节开展联合检查,筑牢地区安全防线。

周密部署 把好“安全关”

7月1日,香河园街道召开消防安全大检查专项整治行动动员部署会,就专项整治行动的主要内容、整治标准等进行了详细部署。会议要求各部门严格落实工作责任,通力协作、密切配合,确保安全隐患整改到位。

紧密排查 消除“大隐患”

一方面,检查组对楼内堆物堆料、僵尸车等情况进行详细排查和集中清理,同时劝导居民及时清理旧物,避免占用、堵塞公共空间和消防通道,切实消除安全隐患。另一方面,检查组对稻香村、叮咚买菜等经营单位燃气安全使用情况进行检查,要求经营单位切实履行主体责任,加强员工燃气安全知识培训和应急演练,防患于未“燃”。

宣传引导 筑牢“防火墙”

检查组工作人员向居民发放了“消防安全知识”“燃气安全使用”等宣传折页,为居民普及了灭火器使用方法、电动车规范停放充电等消防安全知识,并为117户居民免费更换了燃气安全配件,进一步提高了居民的消防安全意识和事故防范能力。

下一步,街道将持续开展消防安全专项整治行动,坚决防范火灾事故发生,保障地区群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。