您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道“三个专”全力做好中央单位和驻京部队服务工作

发布时间:2022-07-20

为牢牢把握首都城市战略定位,大力加强“四个中心”功能建设,持续提高“四个服务”水平,香河园街道通过落实“三个专”工作要求,进一步优化服务中央单位和驻京部队工作,努力将政务服务大厅打造为专项服务的“前沿阵地”。

一是开设“专窗”。为全力推进服务中央单位和驻京部队工作向主动服务、贴心服务、就近服务、快捷服务转变,按照“统一、明显、美观”的原则,在街道政务服务大厅“综合一”席位设置“服务中央单位和驻京部队窗口”,通过电子标牌提升空间导向,促进服务的优质、便捷、高效。

二是设立“专人”。选配素质高、作风硬、能力强的工作人员,做好窗口服务的接待、受理、登记及咨询等工作,用心倾听单位诉求,积极解决急难问题,切实履行“四个服务”重要职责,全力打造专项服务工作新模式。

三是提供“专项服务”。建立辖区中央单位和驻京部队基本情况台账,按照单位类型及地址,逐一确定街道层面联系人,做好定期走访、沟通联络、事务协调等工作。同时,全面梳理服务事项清单,做好事项及争取支持事项“双台账”的填写,开通24小时专线电话,真正做到工作“无死角”、服务“不打烊”。

下一步,香河园街道将持续推进服务中央单位和驻京部队工作,打造共建共治共享新格局。