您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道开展“代表集中联系选民月“暨“万名代表下基层”活动

发布时间:2022-08-31

       为充分发挥人大代表密切联系群众的优势,促进代表履职常态化,8月12日,香河园街道开展“代表集中联系选民月”暨“万名代表下基层”活动,市、区两级人大代表、街道城市管理办公室、社区建设办公室负责人及社区选民代表26人参加。街道工委副书记、人大街道工委副主任苏凯主持。

       此次活动以“视察+座谈”的形式进行。视察中,人大代表一行来到西坝河中里社区查看了老旧小区改造情况,并听取了相关部门对楼内上下水管道改造情况及下一步工作重点的汇报。

       座谈会上,街道工委副书记、人大街道工委副主任苏凯就2022年街道上半年重点工作完成情况进行了汇报。市人大代表郑金花、刘子华分别就《北京城市更新条例》《北京市节水条例》(以下简称“两个条例”)进行了宣讲。

随后,代表和选民朋友们畅所欲言,主要围绕“两个条例”立法项目,区委中心工作、区政府重点工作以及地区半年工作情况报告、非机动车管理、地区老旧小区改造、社区治理等方面内容进行交流研讨,并提出中肯的意见建议。最后,针对《北京市物业管理条例》和朝阳区义务教育阶段“双减”情况进行了问卷调查。

       此次人大代表“零距离”深入一线,了解百姓诉求,汇集民意民智,不仅拉近了辖区选民与人大代表之间的距离,而且充分发挥了人大代表在立法中的积极作用,有助于人大代表在今后工作中对标实际、把握重点,更好地为选民服务。 

      下一步,人大香河园街道工委将继续依托“家站”平台,加强人大代表与选民的联系沟通,不断推进代表在地区各项事业发展中发挥积极作用,共同为建设美丽香河园而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。