您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:“微更新”提升居民幸福感

发布时间:2022-10-17

社区“微更新”是一种以人为本的“空间重构”,聚焦群众需求,重视居民参与,强化资源统筹,集中力量对社区内品质不高、长期闲置、利用不足、功能不优的微型公共空间和老旧设施进行改造,满足居民对美好生活的向往。

更新运动场地 让居民生活更美好

光熙门北里南社区属于老旧小区,部分设施年久失修,出现老化、破损等问题,给居民生活带来不便。

老旧设施体验受限

乒乓球场是小区“年纪”较大的运动设施之一,已经使用了近二十个年头,球场地面凹凸不平、围栏破旧褪色、球台破损……影响了乒乓球爱好者的活动体验,居民朋友对于改造提升场地的愿望十分迫切。

为改善这一状况,打造更加舒适的健身环境,丰富社区文体活动,街道、社区搭建沟通平台,组织物管会、居民代表、三园物业召开协商会,商议决定对该场地进行改造提升。

撬动多元主体共参与

社区党委充分发挥党建引领作用,在改造提升的基础上,动员物业单位出资维护,实现了社区、物业、居民多元主体参与、共建共享的局面。“前期工作到位,各方就改造细节、安装围栏及使用安全等问题进行了充分的讨论,改造提升工作进展顺利。”社区工作人员介绍说。

铺设新地胶、更换乒乓球台、安装休闲座椅、更新球场围挡……经过改造,不仅为社区居民打造了安全舒适的运动场所,也提升了社区环境品质,乒乓球爱好者和居民朋友对焕然一新的球场称赞不已。

“乒乓球场地刷了新的地胶,打起球来脚感更舒适了,还更换了防护网,感谢街道、社区给我们提供了这么美观又实用的运动场地!”

“以前看起来很破旧,下雨天还有积水,现在好太多了,可以稳稳当当地打球了,心里很踏实。”

“微更新”让社区焕发新活力

小改变,大作用。此次对乒乓球场地的改造更新,进一步改善了社区环境,拓宽了居民的运动空间,提升了居民的活动质量。“微更新”正在让社区焕发出新的活力,让老旧小区“旧貌换新颜”。