您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:“门前三包”推行新举措,“扫码”参与城市管理

发布时间:2022-10-17

“门前三包”责任制是深化城市管理的重要抓手,更是城市文明宜居程度的重要体现。为进一步做好“门前三包”的规范化、常态化管理,香河园街道积极开展“门前三包”工作宣传活动,提高信息化管理平台使用效率,传播城市环境共治理念,不断提升辖区市容市貌的智慧化管理水平。

10月12日下午,一场关于“门前三包”信息化管理平台的宣传推广活动,在西坝河南里社区广场举行,街道综合行政执法队以及20多家商户代表和辖区居民参加。

活动现场,工作人员介绍了“门前三包”信息化管理平台的操作方式和用户群体,并就平台的推进成效、使用方法、打卡机制、亮点特色等进行了讲解,商户们现场进行实操演练。

工作人员还向商户代表、居民发放了朝阳区“门前三包”信息化管理平台使用手册等宣传材料,动员大家学好用好数字化工具,压紧压实“门前三包”责任。截至目前,香河园街道共有360家单位签订了“门前三包”责任书。

燕丰商场工作人员李江表示:这次培训让我们对系统的操作流程更加熟练了,今后一定会更好地落实“门前三包”责任。

下一步,香河园街道将持续推进“门前三包”工作,做到抓重点、抓痛点、抓日常、抓长效。加强常态化巡查检查,督促引导企业、商户强化“门前三包”意识,主动履行“门前三包”责任,做到自检自查、立行立改。同时,持续做好信息化管理平台的宣传推广工作,不断提升城市治理的科学化、智能化、精细化水平。