您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道组织人大代表观看党的二十大开幕式

发布时间:2022-10-17

    10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。香河园街道组织地区人大代表通过广播、电视、网络、手机等线上线下多种方式,认真收听收看大会盛况。

    通过收听收看,代表们深切感受,进入新时代特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,体现了全党共同意志、反映了人民共同心声。

      代表们纷纷表示,一定会认真学习领会党的二十大会议精神,紧密联系人大工作实际,围绕中心、服务大局,充分发挥人大代表的主体作用,努力开创人大工作新局面,为推进美丽烈山高质量发展贡献一份人大力量。