您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园:社工“走出去” 感受社区治理中的文化力量

发布时间:2023-04-10

为提高社区工作者的业务素质,拓宽工作思路,提升工作质量和水平,3月29日下午,香河园街道社区建设办公室组织各社区党委书记、居委会主任、服务站站长及文体教育委员会主任等40余人前往郎园Vintage和郎园station进行参观交流。

首先,园区运营人员带领大家参观园区,并对园区内的建设布局、配套设施、历史背景、发展历程、运营理念等进行逐一介绍。每到一处观摩点,大家都认真看、详细问、细心听,深切感受文化创新与城市建筑肌理完美结合后的独特魅力,积极学习记录园区的先进经验。

之后,园区运营人员和社区工作者们对社区治理的经验做法、创新理念等方面进行深入交流和探讨。

最后,街道办事处副主任张媛强调了本次参观学习的重要意义,对郎园模式与社区文化工作的共通点、结合点进行总结,并对今后的社区工作提出要求和期望。郎园是具有代表性的文化创意产业园区,在整体创意、细节设计上别具一格,文化引人、育人、聚人的理念对社区治理和社会动员具有重要意义。希望社区工作者进一步发散思维,以文化为切入点,深入挖掘“种子”居民,主动链接资源,在“借力使力”上下功夫,探索区域高质量发展新路径。

通过此次参观学习,大家收获了满满的启发和思考,纷纷表示在今后的工作中,要继续立足社区实际,深挖辖区优质资源,不断提升服务群众能力,积极打造社区文化品牌,通过丰富有趣的文化活动凝聚人心、汇聚力量,打造属于香河园的烟火气、人情味、幸福感。