您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园:春风寄思念 清明亦文明

发布时间:2023-04-10

文明引导、红色观影、亲子读书、制作纸鸢……为弘扬优秀传统文化、保护生态环境、培育文明新风,连日来,香河园街道新时代文明实践所、站开展多种形式的主题活动,推进移风易俗,践行文明风尚。

广泛宣传 让文明观念深入人心

街道新时代文明实践所、站向居民发放清明节倡议书,传播文明祭扫理念,告别祭祀陋习,共同营造“移风易俗、低碳环保、文明祭扫、绿色清明”的良好氛围。

各社区通过文明宣讲、科普宣传等活动,缅怀先烈、铭记历史,传承红色基因,庚续红色血脉。

文明实践 让清明更加清新文明

街道在文化中心举办“清明话孝道·坝河赏春光”亲子共读活动,邀请10余组家庭开展读书会,分享对“中华孝道“的理解,弘扬中华优秀传统文化。此外,开展红色观影活动,教育引导居民缅怀先烈,感恩思源,厚植爱党爱国情怀。

各社区新时代文明实践站开展“忆满京城 情思华夏”主题活动,以诗歌、舞蹈、读书会等形式,倡导文明祭扫新风尚。

光熙门北里北社区、光熙家园社区组织辖区青少年开展手作纸鸢、菊花活动,了解传统习俗,寄托对先烈的哀思,加强青少年的革命传统教育和感恩教育。

鲜花祭故人 文明过清明。街道通过形式多样的文明实践活动,倡导“理性追思 文明祭扫”理念,引导群众争做文明祭扫的宣传者、践行者,营造绿色、环保、文明、健康、安全的良好社会氛围。