您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园:办好每一件“小事”,为群众幸福“加码”

发布时间:2023-04-10

民有所呼、我有所应。接诉即办是反映居民需求的“晴雨表”,居民的操心事、烦心事、揪心事也牵动着街道、社区每一位工作人员的心

路面修缮 改善居民出行环境

“有这样认真负责的楼长,真是我们的荣幸!”光熙门北里南社区多方动员解决小区出入口路面破损问题,得到居民的广泛好评。

据了解,光南社区7号楼院门口的路面因年久失修,存在坑洼不平、破损严重等问题,作为楼长的刘德瑞第一时间将情况反映到社区。社区秉持以民为本、惠民便民的理念,积极协调,联合小区物业、社区党员、居民志愿者对破损路面进行了维修。他们有的挥舞铁锹平路、有的推车往返运送泥沙、有的搬砖铺路......大家团结一心、群策群力做好修缮工作,为居民出行保驾护航。

突起浓烟 消防应急队逆行出击

“地下室出口平台着火了,你们快来!”光熙门北里北社区微型消防站接报称:位于33号楼地下室出口平台突然烟雾弥漫,疑似起火。应急小分队火速赶往现场处置。当准备实施灭火救援时,却发现是一场虚惊。原来平台并未起火,而是一块毛巾捂着烟头产生大量浓烟,使得居民误以为起火。

“一块毛巾着火了,电动车并未起火。”消防专员确认现场安全后,在微信群安抚居民情绪,并提醒大家不要将烟头等易燃物品随意丢弃,避免安全隐患。

桶换新颜 清理楼道、自行车棚 扮靓社区环境

近日,光熙门北里北社区、光熙门北里南社区、西坝河东里社区相继开展垃圾桶换新,清理楼道、自行车棚行动,努力营造干净卫生、整洁有序的生活环境。

垃圾桶间隔大、没有遮挡、刮风下雨垃圾乱飞......“针对造成环境脏乱的现象,我们立即对垃圾桶站进行改造,还重新设计了垃圾桶站标识。”光熙门北里北社区工作人员介绍,以前脏乱的垃圾桶站经过改造后给人耳目一新的感觉。

在西坝河东里105号楼前自行车棚,丢弃的锈迹斑斑、布满灰尘的废旧三轮摩托车和堆放的杂物,不仅占用了居民的停车空间,影响社区环境,而且存在安全隐患。包楼社工接到居民反映后立即张贴告知书,并协调保洁人员对车棚内的废旧车辆和杂物等进行了清理。车棚内的环境敞亮了不少,也得到了周围居民的好评。

光熙门北里南社区联合物业、党员和志愿者在辖区内开展为期两天的楼道堆物清理行动,对小区楼梯间、楼道、安全出口等区域进行检查,对楼内无人认领的废旧自行车、纸箱等杂物进行清理。此次行动共清理杂物4车,环境变得更加干净整洁,保障了消防通道畅通。

一直以来,香河园街道致力于从群众关切的问题出发,用心用情用力办好民生实事,不断提升地区居民的获得感、幸福感、安全感。