您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

人大香河园街道工委组织开展 “人大代表走进博物馆”视察调研活动

发布时间:2023-05-10

       为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极落实区人大常委会关于“博物馆之城”建设情况的调研工作部署,5月9日上午,香河园街道工委书记吴晓曼带队,组织市、区人大代表赴中国电影博物馆开展视察调研。市人大代表万欣、区人大代表何剑雄、韩冰、刘子华、许蕙参加。

       活动中,代表一行人参观了“奋进新征程 电影新时代——中国电影艺术成就展”和基本陈列,成就展聚焦党的十八大以来涌现的电影精品力作,以图像、文字、视频、新媒体等多元展示手法,集中展现了新时代电影发展的精彩篇章。通过观看和听取讲解,大家既回望了中国电影百余年波澜壮阔的历程,也感受到了新时代中国电影的勃勃生机。

       参观后,代表们结合参观感受,围绕发挥国有博物馆带动效应、鼓励社会参与、推动文创经营、加强科技与文化融合发展等方面提出了意见建议。大家表示,博物馆反映了当地的历史文化底蕴,提供给人的不仅仅是一种物化的汇集与并置,同时也是一种精神性的集聚。随着朝阳区公共文化设施的不断完善升级,群众文化生活日益丰富,希望进一步加大博物馆建设力度,运用现代科技手段,创新丰富展览展示方式,提升公共文化服务品质,让更多群众感受博物馆力量,共享文化发展成果。