您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园:更换5张崭新乒乓球桌!光南社区微更新 实现居民微心愿

发布时间:2023-05-10

“换上了新球桌,打球更带劲儿了!”近日,光熙门北里南社区柳芳北街9号院和联建小区的乒乓球爱好者们刚装好新球桌,就迫不及待地打了起来。大家笑言在新球桌上打球,球技也比在老球桌上“见长”。

柳芳北街9号院和联建小区的乒乓球场地是小区居民运动健身的重要场所,每天从早到晚前来运动健身的居民络绎不绝。原来的乒乓球桌由于使用时间长、使用频率高,老化严重,让居民的运动体验大打折扣,同时还影响了小区环境,为此,社区利用公益金为两个小区更换新球桌,满足居民运动需求。

新球桌安装当天,柳芳北街9号院的乒乓球爱好者们早早来到场地,大家齐动手,仅用了两个小时,4张崭新的球桌便安装完成了。

安装完本院的球桌后,9号院的刘师傅、王师傅还到联建小区帮忙进行安装。“我们的居民不仅热心,而且个个都是能手,安装乒乓球桌对他们来说都是‘小意思’。”社区工作人员说,“你看这拾球器、集球网都是王师傅变废为宝的杰作!”

王师傅是一位乒乓球爱好者,为了缓解老年人弯腰捡球的不便,用废旧硬塑料管和松紧带制作出了不用弯腰的捡球器。“这个不仅能捡球,也可以当拐杖。”说着王师傅便示范了起来。

自从更换了新球桌,前来运动健身的居民更多了,尤其是周末休息的时候,院里的小朋友也会到球场学打球,这时经常打球的老人便化身教练,教孩子们打球,练习基本功。球场内,孩子练、老人教的场景,构成了一幅共享天伦之乐的温馨画面。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。一直以来,光南社区用实际行动践行为民初心,用心用情办好民生实事,不断提升辖区居民的幸福感、满意度。