您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

市老龄协会协调督查处处长袁刚一行调研香河园街道养老服务工作

发布时间:2023-05-10

       5月8日下午,北京市老龄协会协调督查处处长袁刚,调研员李强、郑国武,朝阳区老龄中心主任王军、周长勇一行,到香河园街道调研国家级示范性老年友好型社区创建工作。街道办事处副主任张璐陪同调研。

     调研组一行走进西坝河西里社区实地调研,参观了“叶如陵爱心小屋”和“食香记”社区食堂,听取了社区党委书记李凤萍对“四网联动为老服务体”打造、“分区划带”为老服务功能聚集区建设情况的介绍。

     在西坝河东里社区,调研组一行参观了适老化改造点位、社区养老服务基地和社区卫生服务中心以及“一米关爱”便民服务商等为老服务项目,详细了解社区2022年创建国家级为老示范社区老龄工作开展情况。办事处副主任张璐介绍了香河园街道创建经验做法和2023年持续深化建设情况。

     调研组一行对香河园街道老龄工作开展情况高度认可,并指出,养老服务是一项重要的民生工作。属地要坚持从百姓需求出发,因地制宜,以国家级为老示范社区创建为契机,提升社区治理能力,持续开展人口老龄化国情教育,加强社区健康服务体系建设,加快体制机制创新,推动养老服务健康发展。