您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

区人大代表白勇涛、刘荣就香河园街道2017年重点工作建言献策

发布时间:2017-04-13 00:00:00

        4月12日上午,区人大代表刘荣、白勇涛参加了香河园街道2017年党建协调委员会,听取了地区2017年工作情况汇报。代表们肯定了街道近期在疏解非首都功能、提升环境品质、推进政务信息化建设、完善地区医疗卫生及养老服务等方面做出的努力。同时,对街道接下来要开展的重点工作提出了建议。

        区人大代表白勇涛指出,香河园街道在医疗卫生方面工作做得很扎实,叶如陵爱心小屋与煤炭医院合作的志愿医疗服务项目为地区居民提供了基本的公共医疗服务。2017年希望能继续推进医疗资源进社区项目,加强对地区整体医疗卫生工作的支持和服务。作为太阳宫社区卫生服务中心主任,将进一步推进卫生服务中心与地区3家社区养老驿站的联动,为地区老人提供更优质的志愿医疗服务。同时积极做好医改的解释、引导和宣传工作,提升卫生服务中心的公众形象,更好地为地区居民服务。

        区人大代表刘荣围绕提升地区城市管理水平提出建议:一是针对地区物业管理问题,建议成立物业联合会,通过政府、物业、居民三方的合作,发挥其在矛盾化解、物业事务指导、居民自治等方面的积极作用,同时可引入国安社区,以丰富的业态强化政企合作、促进多元发展,完成老旧小区物业管理转型升级,实现在信息技术运用、静态空间租用以及居民意识培育上的新突破;二是针对社区内静态交通问题,建议在去年实施的“七圣路治堵保畅工程”的基础上,通过拓展停车位、规范交通秩序、推行错时停车、加大执法力度等方式,进一步提升辖区静态交通管理水平,有效缓解老旧小区停车、行车难等问题。

 

 

人大香河园街道工委

2017年4月13日