您当前的位置:首页>>小红门地区>>活动剪影

小红门地区办事处主任、乡人大代表贾淼带队对本地区开展消防安全专项检查

发布时间:2023-04-26

       安全生产重于泰山,鉴于丰台区“4·18”火灾事故经验教训,小红门地区迅速召开安全工作专题会,同时启动对养老机构、医院、各类单位、出租房屋等地的专项检查整治,时刻保持警钟长鸣,以严谨态度、扎实工作,保护好千家万户的平安。

         4月19日,小红门地区召开安全工作专题会。办事处主任、乡人大代表贾淼、副主任王军,相关部室、各社区(村)、乡属企业主要负责人参会。

      贾淼强调,全乡上下要高度重视,全面提升安全意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,落实落细消防安全各项措施。

             针对小红门地区实际情况,贾淼表示,要立即行动,分领域、分重点开展全域安全大检查工作。着重加大对养老机构、消防重点场所、出租房屋、平房大院等领域的排查力度和频次。对检查中发现的安全隐患突出问题,要立查立改,发现一起整改一起,确保全部整改到位。

        4月19日,办事处主任贾淼带队,办事处副主任王军、平安建设办公室、民生保障办公室、龙爪树村委会参加,对辖区北京国仁中医医院开展消防安全专项检查。

 

      贾淼要求,各检查组检查时要细到每一处、严在每一项,不打折扣、不留死角、不走过场,筑牢安全生产防线。各部室各单位要坚持底线思维,强化风险意识,认真落实各项安全措施。