您当前的位置:首页>>小红门地区>>活动剪影

乡人大代表参与地区的工作与活动

发布时间:2023-05-15

       注重“两结合”开展占道经营及无照游商整治工作

       5月12日,小红门乡召开占道经营、无照游商整治工作部署会。乡长、乡人大代表贾淼、乡党委副书记、乡人大代表彭庆彬、乡武装部长刘润军、区城管局副局长高金锁参加会议。

        会议强调,各部门要结合创文工作,争创典范,密切协同配合,统筹协调调度,部门科室、属地与执法相结合,人防与技防相结合,建立健全执法长效机制,找准重点点位和时段,细化职责分工,落实责任到个人,整治中做好宣传告知,明确检查标准,对屡劝不改的违法行为要依法依规严肃查处。

        垃圾分类 引领低碳生活新时尚

       5月11日,小红门乡城乡建设办公室(生态环境)的工作人员联合鸿博家园第四社区的乡人大代表、昆泰保洁有限公司的员工共同开展“垃圾分类·引领低碳生活新时尚”的宣传活动,小红门乡副乡长王芷齐参加活动。

        活动现场,在鸿博家园第三社区工作的乡人大代表及工作人员和志愿者向居民发放垃圾分类宣传折页,耐心讲解垃圾分类相关知识、日常垃圾分类误区,让更多居民认识到垃圾分类的重要性,以实际行动助力文明城区创建。

 

 

       母亲节特别活动  聚焦电信诈骗

       5月12日,鸿博家园第四社区联合华夏银行信用卡中心开展以“爱之光芒,母亲节特别活动”为主题的反电信网络诈骗宣传教育活动。

        活动通过专项讲座形式,结合个人信息保护、金融诈骗、正当维权等消费者关注的热点话题,向老年人讲解了购物类、中奖类、冒充类、交友类等诈骗方式,提醒老年人妥善保护个人财产安全。

        此次活动,有效提升了老年人对电信诈骗的防范意识。正值母亲节来临之际,活动结束后,在鸿博家园第四社区工作的乡人大代表工作及人员向老年人赠与了鲜花,以此向居民送上节日的祝福。